Фаршированные перцы рецепт с пошагово в кастрюле с рисом

Фаршированные перцы рецепт с пошагово в кастрюле с рисом

Фаршированные перцы рецепт с пошагово в кастрюле с рисом

Фаршированные перцы рецепт с пошагово в кастрюле с рисом


Жаркое из куриного филе с картошкой
Опубликовано 19.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить жаркое можно не только в горшочках, но и в кастрюле, казанке или даже на сковороде. Конечно, керамические горшочки – самый удобный вариант, приближенный к классическому рецепту. При случае приготовьте вкусное .
Но есть горшочки не у всех, а жаркое любят все. Поэтому и появились самые разные рецепты и варианты приготовления этого вкусного и несложного блюда. Мы будем готовить жаркое из курицы с картошкой в обычной кастрюле, пригодной для быстрой обжарки продуктов. Но если и такой посуды нет, то обжарьте все на сковороде, сложите в подходящую по объему кастрюльку и доведите до готовности.
Чтобы приготовить вкусное жаркое из куриного филе с картошкой, все продукты перед томлением или тушением обжаривают в масле. Обычно по отдельности, но можно ускорить и упростить процесс, соблюдая очередность обжарки. Сначала жарим лук с морковкой, потом к овощам добавляем филе и затем картофель. Когда картошка пропитается маслом, добавляем немного бульона или воды и доводим все до готовности.
Жаркое из курицы с картошкой - рецепт с фото
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- морковь небольшая – 1 шт;
- картофель – 4-5 крупных клубней (грамм 700);
- томатный соус – 2 ст. ложки или 1 ст. л. томатной пасты;
- соль – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 3-4 ст. ложки;
- перец красный и черный – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт (по желанию);
- вода или куриный, овощной бульон – 0,5 литра;
- петрушка или кинза, укроп – для подачи.

Нарезаем куриное филе
Для приготовления жаркого нарезаем куриное филе некрупными кусочками. Вместо филе можно готовить жаркое с мясом, срезанным с окорочков или порубить окорочка на несколько частей.
Картофель режем крупно
Картофель режем крупно, кусками произвольной формы: дольками, брусочками, шайбочками. Мелко нарезанный картофель при жарке и тушении потеряет форму, разварится.
измельчить морковь и лук
Лук нарезайте как вам привычнее – полукольцами или мелким кубиком. Морковь нарежем дольками толщиной 0,5 см.
обжариваем лук
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Кидаем пару кубиков лука, проверяем температуру масла. Если начинает пениться и пузыриться, масло хорошо разогрето, можно выкладывать весь лук. Помешивая, обжариваем его до прозрачности или слегка подрумяниваем.
Добавляем морковь
Добавляем морковь, продолжаем обжаривать несколько минут, но огонь уже укручиваем, чтобы лук не горел.
добавляем мясо
Выкладываем к овощам кусочки курицы, увеличиваем огонь, чтобы быстрее выпарить мясной сок. Обжариваем куриное филе минут 7-8, до появления румяной корочки светло-золотистого оттенка.


добавляем картофель
Закладываем в кастрюлю картофель, прогреваем, добавляем специи. Помешивая и не давая пригорать, обжариваем кусочки картофеля 4-5 минут, пока верхний слой не размягчится и не впитает масло.
Вливаем кипяток
Вливаем кипяток, солим по вкусу. Всю воду или бульон сразу не подливайте, если решите сделать жаркое с большим количеством подливки, можно будет добавить в конце приготовления. Доводим до кипения, накрываем и томим на слабом огне 30-35 минут до готовности курицы и картофеля.
добавить соус
Томатный соус добавляем не раньше, чем картошка станет мягкой. Кислота, которая есть в помидорах, задерживает разваривание картофеля, он может получиться твердоватым. Смешиваем томат с подливкой, корректируем на соль, выправляем кислоту (если кисловатый вкус, можно добавить щепотку сахара). Кидаем лавровый лист, готовим 3-5 минут, выключаем и оставляем на теплой конфорке настаиваться.
Жаркое из куриного филе с картошкой
Жаркое из курицы с картошкой к столу всегда подают только горячим, даже очень горячим. Чтобы не остывало, можете прикрыть кастрюлю толстым полотенцем или поставить в прогретую и выключенную духовку. Подаем в глубоких тарелках, добавив зелень. Приятного аппетита!
 Жаркое в горшочках под хлебной шапкой
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Невероятно вкусно получается .

Источник: http://every-holiday.ru/4341/ZHarkoe_iz_kurinogo_file_s_kartoshkoj/



Фаршированные перцы рецепт с пошагово в кастрюле с рисом

Фаршированные перцы рецепт с пошагово в кастрюле с рисом

Фаршированные перцы рецепт с пошагово в кастрюле с рисом

Фаршированные перцы рецепт с пошагово в кастрюле с рисом

Фаршированные перцы рецепт с пошагово в кастрюле с рисом

Фаршированные перцы рецепт с пошагово в кастрюле с рисом

Фаршированные перцы рецепт с пошагово в кастрюле с рисом

Фаршированные перцы рецепт с пошагово в кастрюле с рисом

Фаршированные перцы рецепт с пошагово в кастрюле с рисом

Фаршированные перцы рецепт с пошагово в кастрюле с рисом

Фаршированные перцы рецепт с пошагово в кастрюле с рисом

Фаршированные перцы рецепт с пошагово в кастрюле с рисом