Пицца с грибами и помидорами и фаршем рецепт с пошагово в духовке

Пицца с грибами и помидорами и фаршем рецепт с пошагово в духовке

Пицца с грибами и помидорами и фаршем рецепт с пошагово в духовке

Миниатюрная пицца – блюдо не только простое в приготовлении, но и очень удобное. Ее можно взять на пикник, положить ребенку в школу в качестве завтрака или обеда, перекусить такой своеобразной «ватрушкой» на работе или же удивить друзей оригинальным исполнением классического рецепта. Мини пицца может быть создана в самых разнообразных вариантах. Давайте познакомимся с самыми удачными из них.

Для приготовления теста потребуется:

  • одно яйцо;
  • 2 ст.л. майонеза или густой сметаны;
  • 40 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 г муки.

В миску выливаем растопленное сливочное масло, добавляем яйцо и майонез (или сметану). Хорошо взбиваем смесь вилкой. Высыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто. Раскатываем тестяную массу в пласт толщиной 2-3 мм и широким стаканом или чашкой вырезаем кружочки.

Для начинки берем:

  • 100 г твердого сыра;
  • один маринованный огурец;
  • два помидора;
  • 100 г ветчины;
  • столовую ложку майонеза;
  • свежую зелень (по вкусу).

Противень застилаем пергаментом для выпечки, на него выкладываем мини-основы и смазываем их майонезом. Распределяем по тесту нарезанную соломкой ветчину, посыпаем натертым на мелкую терку сыром, кладем дольку помидора и кусочек соленого огурца. Ставим противень в духовку минут на 20 (температура – 200 градусов). Готовые мини-пиццы посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью.

Данный рецепт рассчитан на 24 миниатюрные пиццы. Поэтому, при необходимости, составляющие компоненты теста и начинки можно пропорционально уменьшить.

Тесто создаем из:

  • 0,5 л молока;
  • пакетика сухих дрожжей;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 л воды;
  • 300 г маргарина;
  • 2,1 кг муки;
  • трех яиц;
  • ванили (на кончике ножа).

Смешиваем чуть подогретое молоко, сахар и дрожжи. Оставляем в тепле до появления пены. Затем добавляем маргарин (растопленный, но не горячий), яйца (один белок и два целых), теплую воду и ваниль. Высыпаем муку, замешиваем тесто и оставляем его в тепле «подходить». Увеличившуюся в объеме массу делим на небольшие шарики, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и даем им расстояться минут 10-15.

Тем временем занимаемся начинкой, состоящей из:

  • 700 г вареной колбасы;
  • шести луковиц;
  • 0,5 кг грибов;
  • 470 г твердого сыра;
  • 400 мл майонеза;
  • 400 мл кетчупа.

Лук режем полукольцами, твердый сыр трем на крупную терку. Колбасу нарезаем кубиками, грибы – тонкими ломтиками. Для заливки смешиваем майонез и кетчуп.

В подошедших тестяных шариках стаканом делаем углубление. Руками немного сплющиваем и растягиваем основы для пиццы, оставляя при этом небольшие бортики. Начинку выкладываем в такой последовательности: лук, грибы, колбаса. Заправляем каждую мини- пиццу столовой ложкой заливки. Сверху посыпаем тертым сыром. Взбиваем с холодной водой оставшийся желток и смазываем этой смесью каждую пиццу.

Противень ставим на 15 минут в нагретую до 200 градусов духовку. Готовые мини-пиццы можно есть сразу. Но в холодном виде они так же вкусны, как и в горячем.

В данном рецепте начинка – не более, чем условность. Ее составляющие компоненты можно менять, дополнять и комбинировать с другими продуктами растительного происхождения по своему вкусу.

Для теста необходимо взять:

  • муку (два стакана);
  • оливковое масло (2 ст.л.);
  • теплую воду (200 мл);
  • сухие дрожжи (2 ч.л.);
  • соль (2 ч.л.).

Смешиваем сухие дрожжи с солью и теплой водой. Высыпаем сюда же стакан муки. Хорошенько перемешиваем. Небольшими порциями досыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Если оно получилось слишком липким, то добавляем еще муки. В самом конце вымешивания выливаем в тесто оливковое масло и месим еще несколько минут. Накрываем пищевой пленкой и ставим часа на два в теплое место.

Готовим тем временем, вкуснейший соус из:

  • столовой ложки оливкового масла;
  • чайной ложки орегано (свежего или сухого);
  • зубчика чеснока;
  • 1,5 чашки уже нарезанных кубиками помидоров;
  • луковицы;
  • специй (соль, красный перец, черный перец и т.п.).

Припускаем мелко нарезанные чеснок и лук на горячей сковороде в оливковом масле. Добавляем помидоры, специи и тушим все это минут 10 на достаточно сильном огне. После этого накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще полчаса. Соус готов.

Для начинки берем (в произвольном количестве):

  • сыр тофу (соевый);
  • помидоры черри;
  • грибы;
  • рукколу;
  • отварной картофель;
  • зеленый горошек;
  • маленькую морковь;
  • стручковую фасоль;
  • маленькие луковички;
  • зелень;
  • перец, соль, смесь итальянских трав.

Включаем духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась. Увеличившееся в объеме тесто делим на несколько равных частей, тонко раскатываем их и переносим на покрытый пергаментом противень. Смазываем каждую основу приготовленным томатно-чесночным соусом и выкладываем начинку в любой последовательности. Не обязательно все пиццы делать одинаковыми – на одну можно положить грибы, лук и стручковую фасоль, на вторую – морковь, зеленый горошек и отварной картофель, на третью – тофу, рукколу и половинки помидоров черри.

Заготовки солим, перчим и посыпаем сухими (или свежими) специями. Запекаем вегетарианские мини-пиццы около 15 минут. Перед подачей на стол сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем свежей зеленью.

Другие материалы в этой категории:




Пицца с грибами и помидорами и фаршем рецепт с пошагово в духовке

Пицца с грибами и помидорами и фаршем рецепт с пошагово в духовке

Пицца с грибами и помидорами и фаршем рецепт с пошагово в духовке

Пицца с грибами и помидорами и фаршем рецепт с пошагово в духовке

Пицца с грибами и помидорами и фаршем рецепт с пошагово в духовке

Пицца с грибами и помидорами и фаршем рецепт с пошагово в духовке

Пицца с грибами и помидорами и фаршем рецепт с пошагово в духовке

Пицца с грибами и помидорами и фаршем рецепт с пошагово в духовке

Пицца с грибами и помидорами и фаршем рецепт с пошагово в духовке

Пицца с грибами и помидорами и фаршем рецепт с пошагово в духовке