Пирог с капустой открытый рецепт с пошагово в духовке

Пирог с капустой открытый рецепт с пошагово в духовке

Пирог с капустой открытый рецепт с пошагово в духовке

Пирог с капустой открытый рецепт с пошагово в духовке

Пирог с капустой открытый рецепт с пошагово в духовке

Рецепт: Пирожки печеные с картофелем

Категория: -> ->

Описание: Пирожки из духовки очень понравятся детям и взрослым. В этом рецепте я постаралась показать, как делается фигурный защип пирожков "косичка" или "колосок".


Ингредиенты для "Пирожки печеные с картофелем":

  • (для картофельного пюре примерно 1/2 стак., для теста 1 стак.) — 1,5 стак.
  • (70 гр для картофельного пюре, 50 гр для теста) — 120 г
  • — 1 ст. л.
  • — 7 г
  • (1 в тесто, 1 для смазывания пирожков перед выпеканием) — 2 шт
  • — 1 шт
  • — 1 ст. л.
  • (для картофельного пюре - по вкусу, для теста 1 ч.л.) — 1 ч. л.
  • (от 2,5 до 3 стаканов) — 3 стак.
  • (для картофеля)
  • (сушеная зелень (укроп, петрушка) добавляется в готовое картофельное пюре по желанию) — 1/2 ч. л.
  • (средней величины) — 4 шт

Рецепт "Пирожки печеные с картофелем":

Ингредиенты для приготовления теста.
Дополнительно нам потребуется 3-4 шт. картофеля средней величины для приготовления начинки.
Добавить в миску молоко, кусок сливочного масла (50 гр), смесь подогреть до расплавления сливочного масла.
Добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1 ст. ложка). Если молоко горячее, смесь слегка остудить.
Добавить в теплую смесь дрожжи (7 гр).
Смесь отставить на 15-20 мин. для роспуска дрожжей, затем добавить соль.
Добавить яйцо (1 шт.), яичный желток! 1 шт.).
Смесь взбить вилочкой.
Постепенно, порциями, добавить необходимое количество муки от 2,5 до 3 стаканов.
Замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем, поставить в теплое место для подъема.
Пока поднимается тесто, приступим к приготовлению начинки. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить. Пюрировать отварной картофель.
Молоко (1/2 ст.) и масло (70 гр) вскипятить, добавить к картофельному пюре.
Дополнительно добавить сушеную пряную зелень (по желанию) 1/2 ч. ложки.
Тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для второго подъема, затем можно приступить к разделке пирожков.
Тесто разделить на равные кусочки, подкатать в шарики.
Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 10-11 см.
На середину выложить начинку из картофельного пюре.
Далее пошагово я постаралась показать, как делается фигурный защип "косичка" или "колосок".
Носик у будущего пирожка защипнуть.
Сделать небольшую складочку.
И так далее... защипнули, скрепили с противоположной стороной.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Дополнительно на следующих фото я постаралась показать, как это делается.
1.
2.
У меня осталось тесто и я приготовила несколько пирожков для фритюрной обжарки.
Пирожки выложить на пекарский лист.
Смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать при 180С до готовности.
В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные. Я даю лишь приблизительную температуру для выпекания.
Приятного аппетита!


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/134907/]Пирожки печеные с картофелем[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/134907/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/26/55/1823792_23124-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Пирожки из духовки очень понравятся детям и взрослым. В этом рецепте я постаралась показать, как делается фигурный защип пирожков "косичка" или "колосок". Ингредиенты: Молоко, Масло сливочное, Масло растительное, Дрожжи, Яйцо куриное, Желток яичный, Сахар, Соль, Мука пшеничная, Вода, Пряности, Картофель. Тэги: обед, выпечка, завтрак. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Пирожки печеные с картофелем

Описание: Пирожки из духовки очень понравятся детям и взрослым. В этом рецепте я постаралась показать, как делается фигурный защип пирожков "косичка" или "колосок".

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , , , .

 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/134907/



Пирог с капустой открытый рецепт с пошагово в духовке фото
Пирог с капустой открытый рецепт с пошагово в духовке

Пирог с капустой открытый рецепт с пошагово в духовке

Пирог с капустой открытый рецепт с пошагово в духовке

Пирог с капустой открытый рецепт с пошагово в духовке

Пирог с капустой открытый рецепт с пошагово в духовке

Пирог с капустой открытый рецепт с пошагово в духовке

Пирог с капустой открытый рецепт с пошагово в духовке