Рецепт салата с морской капустой и горошком

Рецепт салата с морской капустой и горошком

Рецепт салата с морской капустой и горошком

Фото к рецепту: Салат из морской капусты с зеленым горошком и яйцом

Салат из морской капусты, консервированного горошка, лука и вареных яиц быстро готовится, полезный и пикантный.

Продукты (на 1 порцию) Капуста морская - 75 г Горошек зеленый консервированный - 3-4 ст. ложки Яйцо - 1 шт. Лук красный - 0,5 шт. Лук зеленый - 2-3 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка Соль Сахар Перец Уксус (желательно яблочный)

Пошаговый фото рецептСалат из морской капусты с зеленым горошком и яйцом

Подготавливаем продукты для салата из морской капусты.
Для салата лучше использовать красный лук. Мы будем мариновать лук, а красный лук в маринаде даёт очень красивый цвет.
Горошек выбираем мягких, сладких и нежных сортов. Он придаст мягкость салату и приятный вкус.

Очищаем лук, разрезаем пополам. Нарезаем одну половинку.

Маринуем лук. Смешиваем в мисочке сахар с солью и перцем. Затем заливаем уксусом. (Если имеется яблочный уксус, то будет полезнее залить лук маринадом с яблочным уксусом.) Перемешиваем маринад для лука до растворения сахара и соли.
Выкладываем нарезанный лук в маринад, оставляем на 15 минут.

В морской капусте, купленной на развес, иногда попадается песок. Поэтому не будем рисковать и, поместив ламинарию в дуршлаг, промываем холодной кипячёной водой. Если уверены в чистоте капусты, то можно её не промывать.

Особо длинные морские водоросли разрезаем. Так будет удобнее есть ламинарию в салате.

Высыпаем морскую капусту в миску, к ней добавляем маринованный лук.

Отвариваем вкрутую куриное яйцо, остужаем, очищаем, разрезаем пополам. Желток откладываем в отдельную тарелочку. Желток лучше использовать для украшения салата, так как, если его добавить сразу в салат, то в общей массе он раскрошится и придаст неэстетичный вид салату.

Белок нарезаем кубиками.

Отправляем нарезанный яичный белок в миску к морской капусте и луку.

Добавляем в салат из морской капусты консервированный зелёный горошек.

Нарезаем зелёный лук, высыпаем его в миску с салатом. Зелёный лучок обязателен, он придаст свежесть салату.

Солим салат по собственному вкусу. Добавляем в салат щепотку сахара и ложку растительного масла.

Теперь можно перемешать салат из морской капусты, горошка, яиц и лука. Пробуем, достаточно ли посолили и достаточно ли добавили сахара в салат.

Сверху посыпаем салат раскрошенным вареным желтком. Можно нарезать зелёные перья лука, посыпать ими поверх натёртых желтков, а можно украсить салат из морской капусты, с зеленым горошком и яйцом, вырезанными из вареных овощей цветами.

Рецепт: Салат из морской капусты с зеленым горошком и яйцом. Как приготовить Салат из морской капусты с зеленым горошком и яйцом?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:


Источник: http://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=139267



Рецепт салата с морской капустой и горошком фото
Рецепт салата с морской капустой и горошком

Рецепт салата с морской капустой и горошком

Рецепт салата с морской капустой и горошком

Рецепт салата с морской капустой и горошком

Рецепт салата с морской капустой и горошком

Рецепт салата с морской капустой и горошком

Рецепт салата с морской капустой и горошком

Рецепт салата с морской капустой и горошком

Рецепт салата с морской капустой и горошком

Рецепт салата с морской капустой и горошком

Рецепт салата с морской капустой и горошком