Станок для желобов своими руками

Станок для желобов своими руками

Станок для желобов своими руками

Станок для желобов своими руками

Леденцы Петушки

Как приготовить блюдо «Леденцы Петушки»

  1. Сахарный песок залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, добавить лимонную кислоту.
  2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до получения карамельного цвета. Сахар нужно плавить приблизительно 20 минут.
  3. Разлить по смазанным маслом формочкам приготовленный сироп. Когда леденцы начнут застывать – воткнуть палочки и оставить охлаждаться на полчаса.
  4. Готовые леденцы на палочке аккуратно извлечь из форм.

Все продукты для рецепта петушков на палочке рассчитаны на один подход с учётом размеров стандартной формочки. Воды относительно сахара получается в 4 раза меньше.

Если у вас нет формы, леденцы можно сделать и на тарелке – просто вылейте сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки.

Кстати, чуть пережаренные леденцы отлично помогают избавиться от кашля.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Леденцы Петушки»:

  • Вода - 3 ст. л.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Лимонная кислота (щепоточку) - 2 гр.
  • Масло растительное (для смазки формы) - 20 гр..
  • (Палочки или шпажки)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 307.5 ккал.

Белки: 0 гр.

Жиры: 12.3 гр.

Углеводы: 49.2 гр.

Число порций: 15

Леденцы Петушки - пошаговый рецепт с фото

ИнгредиентыШаг 1. В воду добавить сахарный песок.Шаг 2. В полученную смесь насыпать лимонную кислоту.Шаг 3. Варить до получения карамельного цвета.Шаг 4. Разлить сироп по смазанным маслом формочкам и воткнуть палочки.Шаг 5. Дать застыть.Шаг 6. Леденцы извлечь из форм.Готовое блюдо: леденцы Петушки

Компоненты и калорийность рецепта «Леденцы Петушки»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал Водавода 3 ст.л. 60 0 0 0 0 Сахар-песоксахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4 Лимонная кислоталимонная кислота 2 гр 2 0 0 0 0 Масло подсолнечноемасло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8 Итого   162 0 20 79.8 498.2 1 порция   11 0 1.3 5.3 33.2 100 грамм   100 0 12.3 49.2 307.5

Карточка рецепта




Станок для желобов своими руками

Станок для желобов своими руками

Станок для желобов своими руками

Станок для желобов своими руками

Станок для желобов своими руками

Станок для желобов своими руками

Станок для желобов своими руками

Станок для желобов своими руками