Табак для кальяна своими руками рецепт

Табак для кальяна своими руками рецепт

Табак для кальяна своими руками рецепт
Табак для кальяна своими руками рецепт

ВАЖНО ЗНАТЬ! Эффективное средство чтобы легко бросить курить существует... Читать далее >>

Курение кальяна становится все более распространенным явлением. Вместе с этим найти качественный табак для заправки непросто. И стоит он недешево.

На деле технология приготовления заправки достаточно проста. Немного терпения и знание основных составляющих кальянной смести позволят не только наслаждаться любым понравившимся вкусом, но и экспериментировать с новыми ингредиентами, создавая свой уникальный микс.

Содержание

1 Классический рецепт из табака

Для создания смеси, которая будет содержать никотин, в первую очередь необходим табак. От его качества во многом и будет зависеть аромат приготовленного кальяна. Самый простой и дешевый способ - выпотрошить сигареты, но вкус смеси может значительно ухудшиться, так как сигаретный табак не отличается приятными характеристиками и содержит высокую концентрацию селитры. При решении использовать табак из сигарет, его необходимо вымочить в чистой горячей воде не менее 4 часов, а затем слить жидкость. Это поможет снизить его крепость и избавиться от части вредных веществ.

Наиболее подходящий для приготовления кальянной смеси табак приобретают в отделах для курительных трубок. Его можно понюхать и предварительно оценить качество, поинтересоваться у продавца, какой из сортов является наиболее популярным. Для создания смеси необходим табак без ароматизаторов. Идеально для этой цели подходит сорт "Вирджиния".

Вторым основным ингредиентом является глицерин. Пузырьки с веществом приобретаются в аптеке. Эта жидкость отвечает за плотность, густоту и насыщенность дыма, получаемого на выдохе, увлажняет табак, делает его более удобным в эксплуатации, защищает его от окисления.

Ароматические добавки для создания уникальной кальянной смеси могут быть абсолютно любыми, но интереснее всего экспериментировать с фруктовыми наполнителями. Патока, измельченные плоды, пюре из них или мед отлично подойдут в качестве заправки, но высокое содержание сахара в смеси приведет к горению и приданию горечи. Натуральные эфирные масла подойдут для обогащения аромата смеси. С их помощью можно создавать сложные, многогранные вкусы. Главное, не переборщить с этой добавкой.

Иллюстрация 1

Кальянная смесь на табаке может варьироваться в зависимости от предпочтений: если она получается слишком густой, стоит добавить глицерин, если с нее течет влага - доложить сухих ингредиентов.

Со временем можно подобрать оптимальную формулу, подходящую под сорт табака и индивидуальные предпочтения. Не стоит за один присест готовить много кальянной смеси - смесь быстро выдыхается и теряет свои вкусовые качества. Сделать табак для кальяна, содержащий никотин, можно, соблюдая простой алгоритм:

  1. 1. Подготовить табак, предварительно вымочив часть от его объема в кипятке. Крепость готовой смеси будет зависеть от количества табака, подвергшегося этой процедуре: чем больше вымачивается, тем меньше содержание никотина. Если совсем не вымачивать вещество, готовый продукт будет гораздо крепче. Мокрый табак выкладывают на противень, выстланный пергаментной бумагой, и просушивают на солнце либо в духовке на минимальной температуре, следя за тем, чтобы он не подгорел.
  2. 2. К трем частям высушенного табака (около 50 грамм) добавить одну часть глицерина (1 - 1,5 пузырька) и перемешать.
  3. 3. Измельчить фруктовый наполнитель или взять патоку, добавить к смеси 2 части, при желании накапать не более 7 капель эфирного масла (в зависимости от количества приготовляемой массы), довести до однородного состояния, напоминающего по консистенции густое варенье. Оптимальнее всего не смешивать более двух вкусов, особенно при выборе эфирных масел в качестве ароматизатора.
  4. 4. Переложить заготовку в стеклянную либо пластиковую тару с плотно прилегающей крышкой, поместить закрытую емкость с табаком в холодильник. Обычно для полной пропитки смеси достаточно недели. По истечении этого времени она должна стать густой, вязкой, пахнущей фруктами или маслами, однородной по цвету. Правильнее всего перемешать содержимое емкости 2 - 3 раза за время настаивания, так пропитка пройдет более равномерно.

Если готовая смесь перенасыщена влагой, ее можно отжать с помощью марли или бумажной салфетки. Употребляют самодельную кальянную смесь так же, как и покупную.

2 Кальянная заправка на фруктовом пюре

С помощью фруктового пюре или густого варенья можно своими руками приготовить кальянную смесь, отличающуюся нежным ароматом и абсолютной натуральностью. Варианты перемешивания фруктов могут быть самыми разными: банан и киви, клубника и манго, в качестве эксперимента можно попробовать добавить кокосовую стружку.

Картинка 2

Алгоритм приготовления такой смеси отличается от классического рецепта. Он требует меньших усилий, так как не предполагает вымачивания табака и дальнейшего его просушивания в духовке, а значит, он не подгорит. Чтобы приготовить фруктовый наполнитель для кальяна, необходимо:

  1. 1. Измельчить блендером выбранные фрукты и/или варенье, добиться консистенции жидкого пюре.
  2. 2. Перемешать сухой табак с жидкой массой и убрать на сутки в холодильник. Лучше, если влаги будет больше, чем сухого наполнителя, так он хорошо пропитается.
  3. 3. Через 24 часа отжать табак. К этому времени он обогатится ароматом фруктов, очистится от вредных веществ и снизит свою крепость. Перемешать отжатый табак с патокой или медом, разложить на поверхность тонким слоем и оставить на просушку на 1 - 2 дня.
  4. 4. В высушенную смесь налить глицерин из расчета 1 мл на 1 грамм сухого вещества, хорошо перемешать. Такую кальянную заправку удобно хранить в домашних условиях, скатав ее в шарики и разложив по пакетикам.

3 Смеси без никотина

Многие любители кальяна предпочитают его сигаретам из-за возможности выбрать заправку, не содержащую никотин. Правила составления таких смесей остаются прежними: для приготовления применяется сухой наполнитель, вымоченный во фруктово-глицериновом пюре. В качестве основы можно использовать травы, сухофрукты, чай.

Такой кальян не содержит вредных веществ и не вырабатывает их при нагревании. Пар от фруктового кальяна благотворно влияет на связки, прогревая их и обеззараживая от бактерий. Классический принцип курения нарушается: смесь для заправки не тлеет, а выпаривается, не вырабатывая продуктов сгорания и обеспечивая экологичность и безопасность для здоровья.

4 Заправка на основе чая

Одной из самых простых и бюджетных заправок для кальяна является смесь, сделанная на чае. Качество готового продукта во многом зависит от качества исходного материала, поэтому следует ответственно подойти к выбору чая. Для кальяна подойдет крупнолистовой черный или зеленый, при этом наличие ароматизаторов зависит от вкусов и желания начинающего кальянщика - самодельные смеси будут одинаково хорошо куриться, независимо от этого фактора, а достойный "родной" ароматизатор обогатит вкус конечного продукта.

В том случае, если чайные листы слишком крупные, их необходимо обдать кипятком и измельчить ножницами на удобные по размеру кусочки. Если попробовать сделать это с сухими свернутыми листьями, они могут поломаться в мелкую пыль, негодную для приготовления смеси без табака. Приготовление заправки:

  1. 1. Подготовленные чайные листья (около 50 грамм) укладывают в емкость и заливают двумя пузырьками глицерина.
  2. 2. Выбранные фрукты измельчают до размера основного наполнителя, перемешивают с чайной массой, по желанию оттеняют аромат маслами.
  3. 3. Хорошо перемешанный состав доливают патокой или медом, оставляют в холодильнике не менее чем на 5 дней.

Курительные свойства такой смеси нисколько не уступают по качеству дыма никотиносодержащим заправкам. При необходимости ее разбавляют глицерином с ароматизаторами.

5 Фруктовая смесь

Сайты официальных производителей безникотиновых смесей утверждают, что основой для них являются плоды сахарной свеклы, редьки, водоросли. В домашних условиях такую кальянную заправку можно сделать, используя лишь фруктовый или овощной наполнитель. Этот вариант приготовления смеси будет самым ароматным, но и достаточно трудоемким.

Для создания основы необходимо выбрать фрукт или овощ, способный "вялиться" на солнце, например, яблоко или некоторые сорта груши, мякоть кокоса. Плод очищают, нарезают на тонкие ломтики и раскладывают сушиться, избегая прямого попадания солнечных лучей. Процедура продолжается не менее суток, после чего ломтики измельчаются на удобные для курения кусочки. Мякоть кокоса можно использовать сразу, не провяливая, - ее натирают на крупной терке.

Такая фруктовая основа сама по себе будет насыщена ароматом, поэтому не стоит увлекаться ароматизаторами: достаточно добавить еще один вкусовой акцент. Эфирное масло капают на получившуюся смесь, а фруктовое пюре перемешивают с основой и снова просушивают. В полученную массу необходимо долить патоку и глицерин, оставить ее в холоде на 4 - 5 дней. Смесь пропитывается быстрее, но при использовании только фруктов следует следить за тем, чтобы она не забродила. В этом случае продукт будет испорчен, а процедуру приготовления придется начинать сначала. Фруктовая заправка хранится исключительно в холодильнике не более двух недель, утилизируется при малейших признаках порчи. Если заправка дает мало дыма, в нее следует добавить немного глицерина. В случае горения смеси к ней подливают патоку.

Создание смеси для кальяна своими руками обеспечит любителя такого вида курения качественным продуктом и заменит покупной табак. К тому же собственноручно замешанная заправка позволяет экспериментировать со вкусами и составом, регулировать крепость и насыщенность дыма.

Возможно, создание кальянной смеси своими руками не получится с первого раза, но упорство и терпение обязательно принесут свои плоды.

И НЕМНОГО О СЕКРЕТАХ...

Так как это мой блог и описываю свой личный опыт, Я бросил курить и чудо-средство, которое мне реально помогло в этом, то это не секрет, чтобы избежать подделок, заказывать надо только на официальном сайте в интернете ЖМИ сюда -> http://tabameks.netclinic.ru



Табак для кальяна своими руками рецепт

Табак для кальяна своими руками рецепт

Табак для кальяна своими руками рецепт

Табак для кальяна своими руками рецепт

Табак для кальяна своими руками рецепт

Табак для кальяна своими руками рецепт

Табак для кальяна своими руками рецепт

Табак для кальяна своими руками рецепт

Табак для кальяна своими руками рецепт

Табак для кальяна своими руками рецепт